BILAN NATATHLON PLOT 2

Article publié le Lundi 19 Mars 2018 à 16h43

BILAN NATATHLON PLOT 2 – AVRANCHES – Dimanche 18 Mars

Ce dimanche 18 Mars à la piscine Aquabaie, 120 nageurs venus de l’ensemble du département se sont retrouvés afin de participer à la deuxième journée du programme fédéral de la catégorie jeunes.

Cette catégorie regroupe les enfants nés en 2004-2005-2006 pour les garçons et 2005-2006-2007 pour les filles.

Les classements sont établis par catégorie, jeunes 1, jeunes 2 et jeunes 3. En fonction de leur performance sur une course des points sont attribués, les classements se font en faisant l’addition des points remportés sur un total de quatre courses.

Coté Avranchinais, on dénombre trois podiums : Rose HENNEQUIN et Bérénice DATIN montent respectivement sur la 2ème sur la 3ème place dans la catégorie Jeune 2 (Filles nées en 2006). Enfin Lou CUPIAL grimpe sur la 3ème place du podium dans la catégorie jeune 1 (Filles nées en 2007).

Le travail effectué par les nageurs d’Avranches pendant les vacances d’hiver porte leurs fruits. En effet sur les 116 courses effectuées par les Avranchinais, 107 records personnels ont été établis !!

Voici quelques résultats pour les nageurs du Cercle des nageurs d’Avranches présents :

Yoan BARON améliore 5 courses sur 5 effectués, des progrès aussi bien technique que chronométrique !

Ines Battais fait un sans-faute ; 3/3 records personnels améliorés, Ines prend également une très jolie 2nd place au 100 brasse (1’38’’38) classement général toutes catégories.

Maxence BOUGON réalise 5 courses avec autant d’amélioration de ses performances !

Alvine CHAIGNON fait une belle performance au 50 dos (36’69), en effet il se classe 6ème au classement général dans cette nage sur 26 nageurs !

Gaétan CARRE réalise un bon 200 NL, et valide son 400 4N en 7’52’’92.

Louisa CHAPERON améliore 4 courses sur 5, un léger manque de concentration sur un virage en brasse ne lui permet pas de réaliser le grand chelem, bravo tout de même pour les progrès réalisés !

Camille DECHANCE termine ses 5 courses par 5 records personnels, à noter une belle 3ème place au 200 brasse (3’41’’29) ex-aequo avec une nageuse de Coutances !

Loélia DUCHENE fait une jolie performance au 50 Dos (43’’13) et se classe 7ème toutes catégorie sur 32 nageuses.

Jolie performance pour Louann GRIVEL, en effet elle se classe 6ème du 100 Dos toutes catégories.

Clément HADDAD se classe 3ème au 100 brasse toutes catégories en réalisant un bon chrono : 1’42’’15

Flavien HELEINE réalises 4 nouvelles performances, ayant débuté cette année les compétitions, il continue de progresser à chaque nouvelle compétition.

Emma HERSENT réalise 5 nouvelles performances personnelles sur les 5 courses auxquelles elle a participé.

Louisa LANDEMAINE ; 3 courses, 3 nouvelles performances personnelles, elle se classe 1er, 2ème et 3ème respectivement sur 100 papillon (1’28’’91), 200 NL (2’41’’36) et au 200 Dos (2’55’’84)

Clémence LAUTRU prend deux fois la troisième place toutes catégories confondues, au 100 dos et 100 brasse (1’26’’44 et 1’42’’33)

Thomas LEMERCIER améliore ses 5 courses avec de bons chronos, il se classe 3ème des 2006 au 400 NL (6’32’’05)

Belle performance pour Esther MICHELLE au 400 NL (6’14’’25) et au 100 Papillon (1’40’’96) en effet elle se classe 1ère des 2007 sur ces deux courses.

Zoé REBOURS réalise des très belles performances au 50 et 100 Dos, améliore également ses 3 autres nages.

Julien REHAULT réalise un beau 200 NL, ce qui le classe 3ème sur cette nage toutes catégories confondues

Candide LOUIS réalise de belle performances sur 1500 NL ainsi qu’au 400 NL, en effet sur le 400 NL il réalise des temps de passages au 100 et 200 NL meilleurs que ses performances précédentes.

Maiween VINCENT, améliore ses performances sur 100, 200 et 400 NL et avec la manière et de bons chronos, respectivement 1’25’’76 ; 3’07’’56 et 6’34’’33

Bravo également à Emmy et Erwan TARABY ainsi que Clara SUDRIE qui ont participé pour la première fois au Natathlon, tout juste diplômés du pass’compétition (diplôme permettant de participer aux compétitions)

Bravo à tous pour vos résultats, vos progrès aussi bien techniques que chronométriques !

Remerciement aux parents venus encourager, grand merci également à l’ensemble des bénévoles venus aidés à l’organisation ainsi qu’aux officiels.