Soirée des Lauriers d'Avranches

Article publié le Samedi 21 Octobre 2017 à 12h07

NOS 3 NAGEURS RECOMPENSES AUX LAURIERS

Rose Hennequin, née en 2006,  dans sa catégorie Jeune, réalise une très belle année prometteuse pour son jeune âge. Une volonté rare dans l’entrainement et un goût de l’effort inébranlable. Ses qualités humaines et sportives lui ont permis de se faire repérer au niveau régional. Elle intègre donc l’équipe de Normandie.

Elle détient les records de la Manche sur le 200NL-400NL-800NL-200dos et 200 4NG en bassin de 50m.

Elle est 3 fois Championne de la Manche sur 100 brasse, 100 pap et 200 4NG.

A l’issue des 4 Natathlons, compétitions de référence pour cette catégorie, elle se classe 49eme meilleure nageuse française. Elle se qualifie pour la Finale Interrégionale et réalise un triplé en Or sur le 200-400 et 800NL. A cela on rajoute une médaille d’Argent sur le 200Dos. Elle domine donc cette compétition et pense déjà l’an prochain à se qualifier à la Finale France.

Apolline Goddé, née en 2003, dans sa catégorie Junior, a su brillé par ses talents de brasseuse. Elle enchaîne les compétitions et dépoussière ses chronos pour aller chercher toutes les qualifications correspondant à son objectif fixé de niveau National. Qualifiée aux Régionaux, elle prend la place de Vice Championne de Normandie des 14-15ans sur le 50brasse. Ce qui lui permet de se qualifier aux N2 Hiver de Chartres et ceux d’Eté de Rennes. Elle y décroche des Finales et surtout le billet  pour aller vivre son premier Critérium National Promotionnel à Angoulême fin juillet. Elle y prend la 7eme place des Juniors sur le 50 brasse.

Lilian Romuald, né en 2001, dans sa catégorie Junior, a lui aussi mis tout en œuvre pour aller chercher son objectif National. Il franchit les étapes de qualifications les unes après les autres. Travaille comme un acharné dans l’eau à la recherche de quelques centièmes. Il décroche au passage la 3eme place des Juniors sur le 50brasse lors des Championnats de Normandie. Passe brillamment, l’étape des N2 Hiver comme ceux d’Eté, et surtout,  il y décroche la qualification tant convoitée pour le Critérium National Promotionnel d’Angoulême fin juillet. Il se classe 8eme des Juniors sur le 50 brasse.

Laura Pinel, bénévole et nageuse du CNA depuis plusieurs années. Diplômée du BNSSA, elle est toujours présente pour venir remplacer l’une de nos 2 entraineurs. Son gout pour la natation et son enseignement l’ont décidé à officialiser les choses en passant cette année son BPJEPS.